Team Lerncoaching

Erweiterung des Förderangebots: Lerncoaching

Mit Beginn des Schuljahres 2018/19 können wir unterstützende Fördermaßnahmen noch einmal deutlich erweitern: Im Lerncoaching übernehmen Schülerinnen und Schüler durch strukturgebende Impulse und Methoden Verantwortung für den eigenen Lernprozess.

Durch das Kennenlernen, Ausprobieren und Reflektieren verschiedener Methoden gemeinsam mit einem Lerncoach haben sie in der Kleingruppe die Möglichkeit, zu eigenen Lernstrategien zu finden – auch in Bezug auf die Vorbereitung von Prüfungssituationen. Somit ist das Lerncoaching keine Nachhilfe, sondern ein auf individuelle Bedürfnisse abgestimmter "Werkzeugkoffer" an Methoden und Strategien: Anders und nachhaltig lernen, ist das Ziel. Das Lerncoaching verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz und wird für Schülerinnen und Schüler der JS 7 bis 9 angeboten.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zum Lerncoaching erhalten Sie unter dem Menüpunkt "Unterstützende Förderung".

Foto: das Lerncoaching-Team im Schuljahr 2018/19. Artikel: Frau Nitzschner