Kennenlerntag

Liebe Viertklässler, liebe Eltern der künftigen "Schwertsträßler",

am Mittwoch, 13.02. und Donnerstag 14.02. finden die Anmeldungen der neuen Fünftklässler an unserer Schule statt. Im Zeitraum von 08.30 - 12.00 Uhr und 14.30 - 17.00 Uhr nimmt das Team der Erprobungsstufenleitung sowie des Schulbüros sich gern Zeit für eine Beratung oder um Fragen rund um die Anmeldung zu besprechen.

Entscheidung für ein Schwerpunkt-Profil

Die grundlegende Entscheidung, die Sie bei der Anmeldung klären müssen, ist die Wahl des Schwerpunkt-Profils für Ihr Kind. Unsere Schule bietet die Varianten

• Bilingualität (mit besonderem Gewicht auf der englischen Sprache) oder
  • Entdeckerklasse (mit besonderem Gewicht auf erlebnispädagogische, forschende Lernformen)

Beide Profile führen selbstverständlich zum Abitur mit all seinen Möglichkeiten, setzen aber entsprechende fachlich-pädagogische Schwerpunkte. Gerne beraten wir Sie am Anmeldetag auch hinsichtlich dieser Entscheidung, möchten Ihnen die wesentlichen Informationen zu den Zweigen aber auch auf dieser Webseite unter dem Menüpunkt "Schulprofil" vorstellen.

Anmeldeformular zum Herunterladen

Wenn Sie bereits im Vorfeld das Anmeldeformular ausfüllen möchten, finden Sie > hier das entsprechende Formular. Vor einer Abgabe des Anmeldeformulars im Schulbüro bitten wir Sie in jedem Fall zu einem Beratungsgespräch. Die Mitarbeiterinnen des Schulbüros nehmen Anmeldebögen nur mit entsprechendem Beratungsvermerk an.

Beratung in der Lesestube (Raum 1.38)

Sie finden uns an den Anmeldetagen in der Lesestube (Raum 1.38) auf der ersten Etage. Nutzen Sie bitte die o.a. Zeiträume nach Ihren Möglichkeiten: Die Reihenfolge bzw. der Zeitpunkt der Anmeldung hat keinen Einfluss auf die letztgültige Aufnahme an unserer Schule.

Bitte bringen Sie zum Anmeldetag das letzte Zeugnis der Grundschule im Original (mit Grundschulempfehlung), den Anmeldeschein sowie das Stammbuch mit Geburtsurkunde des Kindes mit.

Wir freuen uns auf euch und auf Sie!